你們的軟體有沒有版權?合不合法?

我們提供的是自己整備客製化好的Linux 發行版系統與自由軟體集喔,現在沒有「版權」而是叫「著作權」,自由軟體(註解)或開放原始碼軟體(註解)並非沒有著作權,而是用特定的授權(遊戲規則)允許全世界所有人自由地加以活用,當你也加入開發,你也就變成作者之一囉。

如果,全世界的Android手機都記載你的貢獻,那也蠻屌的呢~~

Linux 等自由軟體、開源軟體在今日被特化成各種形式,從我們頭頂上飛的人造衛星、公共場所的服務機器人、Google和Amazon 等大型網路服務公司的機房,一直到你家裡的無線基地台、智慧電視、物聯網家電,手邊的Android手機、 電子書閱讀器等等,當然還有您眼前的MZ-530都有它們的身影喔。

PS.錄音室的大型數位電腦式混音台(console),把它拆開來,找到一台Linux 電腦也不奇怪唷。

Comment on this FAQ